Secret du chef, épisode 2 : la Cocotte du Beau Site

Pour ce nouvel épisode du secret du chef, l’office de tourisme de Cabourg vous emmène dans un voyage gustatif à la rencontre de Mohamed El Khatmi, le chef du restaurant le Beau Site. Il vous livre les secrets de sa fameuse cocotte, un savoureux plat où se mélangent épices d’orient et mets d’occident.

Le Beau Site

Situé dans une villa Belle Époque de la Promenade Marcel Proust, le Beau Site est un restaurant au cadre chaleureux et cosy qui offre, à travers ses larges baies vitrées, une vue imprenable sur la grande bleue.

Dans l’assiette, ce sont les spécialités de la mer qui sont à l’honneur avec un large choix de plateaux de fruits de mer et de crustacés. Si vous aimez les compositions plus cuisinées, laissez-vous surprendre par des plats à l’image de la Cocotte du Beau Site. Le chef du restaurant, Mohamed El Khatmi, nouvellement promu à ce poste, a marié dans cette recette les produits de notre région riches en iode et les épices du sud, héritage de ses origines méditerranéennes.

Les ingrédients de Cocotte du Beau Site

  • 650 cl de bisque de fruits de mer
  • 1 homard
  • 1 bouquet garni : 1 oignon, persil, coriandre
  • 2 filets de bar sauvage (de préférence) de 150g
  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 4 à 6 pommes de terre (type Amandine)
  • épices du sud

La préparation et la cuisson

temps de préparation : 15 minutes

temps de cuisson : 40 minutes

pour 2,3 personnes


Dans une marmite en fonte :

  • couper les pommes de terre sur la longueur et les faire mijoter pendant 20 minutes dans la bisque de fruits de mer et des épices du sud.

Pendant ce temps :

  • faire chauffer une poêle arrosée d’huile d’olive. Couper un homard en deux de la tête à la queue.
  • cuire dans la poêle chaude le homard et le bouquet garni.

Sur une plancha :

  • rôtir vos deux filets de bar sauvage
  • saisir les noix de Saint Jacques des deux côtés à feu vif

Dans la marmite en fonte :

  • ajouter le homard, les filets de bar et noix de Saint-Jacques et laisser cuire 10 à 15 minutes à feu doux

Bon appétit !

Les papilles qui salivent ?

Venez découvrir les autres saveurs du Beau Site ici !

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